Пресс-центр

Повторное донорство

                                        Уважаемый    донор!          

Выражаем Вам благодарность за участие в благородном деле - спасении жизни людей, нуждающихся в переливании крови, и напоминаем о необходимости повторной сдачи крови по истечении 6 месяцев после процедуры.
Важность повторного донорства обусловлена тем, что плазма крови не переливается сразу, а предварительно проходит процедуру карантинизации: она подвергается глубокой заморозке и хранится в течение 6 месяцев. Если по истечении этого срока донор пришел снова, и в его крови не выявлены инфекции, то первая порция его замороженной плазмы отправляется в лечебные учреждения для переливания больным, а свежая закладывается на карантин.

Данная мера позволяет избежать переливания крови от человека, который уже может быть инфицирован, но сам пока не знает об этом, а лабораторные исследования еще не показывают наличие в его организме опасных возбудителей болезней. Этот период называется «серонегативное окно» и длится от 3 до 6 месяцев, после чего инфекции начинают проявляться в анализах крови.
Если донор в течение года не придет во второй раз на донорский пункт, его кровь, пролежавшая срок карантина, будет утилизирована.
Ваше искреннее желание кому-то помочь, поделившись частью своей крови, на самом деле обернется реальной помощью, а время, которое Вы провели на донорском пункте в первый раз, не окажется потраченным напрасно, если Вы придете на донорские пункты минимум дважды в год.



20 декабря 2018
00:00
Распечатать
Поделиться