Пресс-центр

Минздрав движется к автоматизированной оценке качества медицинской помощи

В российском здравоохранении будет внедрена модель электронного бенчмаркинга, которая позволит автоматизировать оценку качества медицинской помощи не выборочно, а по каждому законченному случаю лечения. Об этом сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в интервью «Медицинской газете». 

«Данное направление мы активно развиваем, – сказала она. – Поскольку все проекты взаимодействуют между собой, при развитии цифровой медицины у нас появится возможность без участия человеческого фактора проводить экспертизу на основе электронного анализа первичной медицинской документации по скрытым в ней критериям качества. И таким образом интегрально оценивать качество ведения каждого пациента».

По словам министра, внедряемый на протяжении последних 10 лет в странах с развитыми системами здравоохранения, бенчмаркинг доказал свою эффективность. Россия к этому тоже быстро движется, хотя прежде в стране подобного опыта не существовало. «Поэтому нужно научить медицинское сообщество, прежде всего врачебное, всегда и во всем ориентироваться на клинические рекомендации и протоколы лечения, проверять самих себя на основе тех критериев качества, которые в них заложены», – сказала глава Минздрава.

Фото pixabay



31 августа 2018
14:55
Распечатать
Поделиться